Atualização profissional para atender a demanda progressiva de pacientes obesos que buscam emagrecimento através de cirurgias bariátricas.
Os profissionais nutricionistas precisam estar aptos para atendimento clínico do paciente no pré e pós-operatório (perioperatório). Para isso, é necessário entender o processo fisiológico e bioquímico do paciente e saber como a nutrição reduz e previne comorbidades associadas, minimiza deficiências nutricionais, e age no gerenciamento da perda e manutenção do peso.
Neste curso serão abordadas as técnicas mais realizadas no Brasil e suas implicações no organismo, principalmente no sistema gastrointestinal do paciente.
Módulo 1: MODULO1: A obesidade como uma doença inflamatória crônica de baixo grau: etiologia,epidemiologia, fisiologia e fisiopatologia.
Módulo 2: MODULO 2: Avaliação Nutricional pré-operatória. Indicações, contraindicações e laudo necessário para a cirurgia bariátrica.
Módulo 3: MODULO 3: Técnicas cirúrgicas e não cirúrgicas: O que há de novo?
Módulo 4: MODULO 4: Recomendações nutricionais e Meta de perda de peso.
Módulo 5: MODULO 5: Principais alterações e complicações gastrointestinais. Estratégias nutricionais empregadas para prevenção e/ou correção das complicações nutricionais.
Módulo 6: MODULO 6: Exemplos de planos alimentares. Microminerais, simbióticos e fitoterápicos no paciente bariátrico. Estudos de caso comentado
Nutricionistas e Estudantes de Nutrição
Aulagrátis
Aproveite e assista a uma aula grátis deste curso.